Bienvenue sur le blog Yoga Yogilène ! Si vous êtes nouveau ici, vous voudrez sans doute écouter cette séance pour soulager le mal de dos : cliquez ici pour télécharger la séance gratuitement ! 🙂
Je vous entends d’ici, “Beurk, des blettes”. Mais non , je vous assure, c’est très bon !
J’inaugure une nouvelle rubrique : “Recettes végétariennes” parce que lorsqu’on est végétarien, c’est meilleur si les légumes sont un peu cuisinés !
J’ai la chance de recevoir un panier bio chaque semaine, et c’est la surprise ! Ce qui est une chance parce que lorsque je vais acheter des légumes au supermarché, je prends toujours la même chose et ça devient lassant, surtout en hiver. Et, ce jour-là, c’était des blettes !!!
1.Les feuilles
Au four
Mettez les feuilles (que vous aurez lavées) dans un plat allant au four avec huile et sel.
Passez les au four en surveillant la cuisson.
Lorsqu’elles commencent à foncer, retirez les.
Les déguster sans tarder, si on attend, ça devient caoutchouteux !!!
A la poêle
- Comme pour la recette au four avec de l’huile et un peu de sel.
C’est un peu plus long parce qu’on ne met qu’une couche de feuille.
Faite chauffer, retourner et retirer lorsque ça a commencé à foncer. C’est délicieux (si si), on dirait des chips. Vous serez surpris !
Mais, pareil, il faut les déguster tout de suite.
- Ou bien vous les passez à la poêle, sans pré-cuisson avec l’assaisonnement de votre choix (cf cuisson des tiges) et là, elles peuvent se conserver plus longtemps…
2 Les tiges
Lavez et couper les tiges en petits tronçons et faites les cuire à la vapeur 7mn.
Puis faites les revenir à la poêle avec l’assaisonnement de votre choix, ici ail et persil.
Miam !
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